Süßer Gruß aus der Küche für Muttern
Wie kann man seiner Mutter am Ehrentag am besten zeigen, wie sehr man sie liebt? Richtig, man nimmt sich die Zeit und zaubert ihr eine fruchtig vegane Puddingtorte!
Rezept
Der Boden
100 g Zucker
200 g Margarine
300 g Mehl
Alles miteinander verkneten und in eine gefettete 26er Springform legen.
Den Teig gleichmäßig in der Form am Boden und am Rand andrücken. Ca. 2 bis 3 cm Rand bauen.
Der Belag
500 g Früchte (Kirschen, Beeren, Pflaumen oder
was die Ehrenfrau am liebsten mag!)
300 ml Pflanzenmilch (Hafer oder Mandelmilch)
200 g vegane Crème fraîche
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
Die Früchte gut abtropfen lassen und die restlichen Zutaten miteinander vermengen. Früchte auf den angedrückten Teig in der Springform geben. Dann die flüssige Masse hinzufügen.
Don‘t panic! Die Masse wird im Ofen fest.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Dann 5 Minuten herausnehmen und weitere 35 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und das Ganze entweder mit Früchten oder Puderzucker garnieren.
Happy Mother‘s day!
Bildquelle: AbobeStock/@samael334
„Verlinkt uns beim Nachkochen auf Instagram und
lasst es euch schmecken!“
samstagsxpress