Mit diesem Festmahl bringt ihr eure Gäste zum Staunen
Wenig Abwasch, viel Geschmack! Das Tolle an den sogenannten One-Pot-Gerichten ist, dass man kaum Küchenutensilien und Zeit benötigt, während der Geschmack einfach nur klasse ist, denn: Alles wird in einem einzigen Topf gegart und zubereitet. Hier kommen drei One-Pot-Pasta-Rezepte für einen garantiert entspannten und köstlichen Feierabend:
Kichererbsen-Bohnen-Eintopf mit Tomaten und Feta
Was ihr braucht:
• 400 g festkochende Kartoffeln
• große Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Öl
• 2 Dosen gehackte Tomaten
• 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
• 1/2 TL Zimt
• 1 Dose weiße Riesenbohnen
• 1 Dose Kidney-Bohnen
• 1 Dose Kichererbsen
• 400 g Karotten
• 200 g Feta
• 7-8 Stiele Koriander
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Gehackte Tomaten, Gewürze und 1 Liter heißes Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Karotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Karotten, Kichererbsen und Bohnen in den Topf geben und 20-25 Minuten weiter köcheln lassen. Feta zerbröckeln und Koriander hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Koriander garnieren und schmecken lassen!
One Pot Mac’n’Cheese
Was ihr braucht:
• 250 g Makkaroni Nudeln
• 650 ml Vollmilch
• 3 EL Butter
• 150 g würziger Käse (Cheddar, Parmesan und Emmentaler)
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln, Milch und Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und circa 10 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Sobald die Nudeln gar sind, Salz und Cheddar hinzufügen. Nach Geschmack mit mehr Käse,
Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Käse gilt bekanntlich immer: Mehr ist mehr!
One Pot Pasta mit Shrimps
Was ihr braucht:
• 300 g Spaghetti
• 600 ml Wasser
• 1 1/2 Zucchini
• 90 g Erbsen (Tk, vorher auftauen lassen)
• 200 g Shrimps
• 1 Zehe Knoblauch
• 40 g Schlagsahne
• 70 g Parmesan
• 1 Zweig Minze
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst alle Zutaten in einen hohen Topf geben. Die Pasta zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Das Gericht ist fertig, wenn die Nudeln und das Gemüse gar sind (Vorsicht: Die Nudeln dürfen nicht verkochen!). Daue: ca. 15-20 Minuten. Am Ende nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren kurz ziehen lassen. Genießen!
Bildquelle:AdobeStock/@okkijan2010/Mehriban/Nata Bene